Домашнее мороженое

Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. К тому же, калорийность этого мороженого можно регулировать самим — сделать ли его пожирнее или не очень, будет зависеть только от вашего желания.

Состав:

— 1 банка сгущённого молока (400 гр.)
— 600-800 мл сливок (жирность 33%)
— ваниль или другой ароматизатор по вкусу и желанию

Добавки в мороженое:

— тёртое печенье
— шоколад
— изюм или любые сухофрукты вымоченные в алкоголе
— варенье (лучше кисло-сладкое и не густое, почти жидкое)
***

Приготовление

Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. По желанию вмешиваем добавки и выкладываем в форму. Отправляем форму на ночь в морозилку.

О добавках к мороженому: печенье трём на тёрке и просто посыпаем им поверхность мороженного.

Шоколад и сухофрукты вмешиваем в массу.

Из варенья делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой варенья, потом остальное мороженное. Если варенье очень густое, можно его немного подогреть и, если нужно, добавить немного воды.

Сливками регулируется сладость мороженого. Возьмете больше — мороженое выйдет менее сладким, меньше — более сладким. Не берите сливки с жирностью выше 35% иначе будет ощущение замороженного сливочного масла, а не пломбира.

morogenoe1

morogenoe2

morogenoe3

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Комментариев: 1
  1. Наталья

    Мороженое получится ,,золотое,,! Это если коровка есть своя, то можно делать, а если сливки покупать, то 200гр стоит больше 60 рублей… А надо 600 или 800 гр Это будет в 4 раза больше.. Итого 240 рублей. Плюс банка сгущенки.. еще 60 рублей… итого 300 рублей. И сколько кг получится этого мороженого? Дешевле и быстрее купить.

Комментарии закрыты.