Джем из болгарского перца

Джем из болгарского перца

Если есть джемы из моркови, помидоров и даже из лука, почему бы не приготовить его из сладкого болгарского перца? И дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать. А если хотите добавить пикантности – бросьте туда еще пару штук чили.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Сахар – 600 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте перец кубиком, добавьте остальные ингредиенты и варите на слабом огне 1.5 часа, помешивая.

Измельчите массу блендером или перетрите через сито.

Снова доведите джем до кипения и закатайте в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x