Татарская закуска из баклажанов на зиму

Татарская закуска из баклажанов на зиму

Ловите простой и быстрый рецепт, который поможет вам насладиться вкусом лета в любое время года. Татарская закуска из баклажанов отличается легкой остротой, что придает блюду дополнительную пикантность. Она отлично подходит к мясу и рыбе, и всегда вызывает у гостей восхищение своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Растительное масло – 250 мл
  • Помидоры – 1 кг
  • Вода – 125 мл
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 750 г
  • Сахар – 125 г
  • Уксус – 125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите помидоры и переу через мясорубку. Произвольно нарежьте баклажаны, лук и морковь.

Доведите томатную массу до кипения. Добавьте воду, масло, соль, сахар и специи, и варите 15 минут на слабом огне.

Выложите туда овощи и тушите еще полчаса.

Влейте уксус, добавьте чеснок и протушите еще 5 минут.

Закатайте заготовку в стерилизованные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x