Чизкейк всегда: вкусно, просто, а главное, не нужна духовка! Юбилей, именины или просто шумное застолье трудно представить без нарядного праздничного торта.
Ингредиенты:
- 300 г печенья
- 100-150 г сливочного масла
- 500 г маскарпоне
- 200 мл сливок (33%)
- 150 г сахара
- 20 г желатина
- 100 мл воды
Печенье измельчите в блендере до мелкой рассыпчатой крошки. Сливочное масло растопите при небольшой температуре. Добавьте крошку в масло и как следует перемешайте. Должна получиться однородная масса. Утрамбуйте эту массу в форму, разровняйте поверхность при помощи ножа или вилки. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Залейте желатин водой и оставьте на время, указанное в инструкции. Доведите желатин до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте остыть.
Сливки взбейте с сахаром до получения густой белой массы. Добавьте маскарпоне. Перемешайте.
Выложите получившуюся массу на корж из печенья. Дайте чизкейку застыть в холодильнике (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей украсить по своему усмотрению.