Баклажаны по-турецки

Ароматно, сочно, вкусно и полезно. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро. Можно есть, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Фарш (говяжий, куриный) — 400 г
Баклажан (среднего размера) — 2 шт
Помидор (спелый, плотный) — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили — по вкусу
Петрушка (или кинза) — 1 пуч.
Смесь перцев (молотая) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Берём готовый фарш или перекручиваем в фарш любое мясо.

Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладём лук и чеснок, обжариваем до мягкости на среднем огне 5 минут. Кладём на сковороду фарш. Перемешиваем, разминаем комочки. Я это делаю металлической толкушкой. Обжариваем на среднем огне фарш 10 минут.

Добавляем соль, смесь перцев, 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем, тушим 2 минуты.

Кладём рубленную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем, убираем остывать.

Баклажаны моем и чистим кожуру местами с помощью овощечистки. Делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

Баклажаны кладём в форму. Я оставила в сковороде, она у меня со съёмной ручкой, удобно запекать прямо в ней. Баклажаны немного солим внутри разреза. Фаршируем начинкой.

Помидор режем кружочками и кладём кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили кладём поверх помидоров, ориентируйтесь по своему вкусу и остроте перца чили. Из 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму (сковороду) с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Подаём баклажаны, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x