Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

Борщевая заправка со свеклой и капустой на зиму

Представьте себе, что борщ можно сварить, не испачкав руки овощами! А сделать это получится, если летом приготовить борщевую заправку со свеклой и капустой. Добавьте ее в готовый бульон, доведите по специям и прокипятите 10 минут.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Капуста (белокочанная) – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите на терке морковь и очищенную свеклу.

Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук.

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

Всыпьте свеклу, лимонную кислоту, черный перец и тушите 10 минут.

Добавьте сахар, соль, капусту и воду, смешанную с томатной пастой. Убавьте огонь до минимального и томите 30 минут.

Разложите борщевую заправку по банкам, закатайте и переверните вверх дном.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x