Представьте себе, что борщ можно сварить, не испачкав руки овощами! А сделать это получится, если летом приготовить борщевую заправку со свеклой и капустой. Добавьте ее в готовый бульон, доведите по специям и прокипятите 10 минут.
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Капуста (белокочанная) – 1 кг
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Томатная паста – 100 г
- Растительное масло – 60 мл
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 6 горошин
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на терке морковь и очищенную свеклу.
Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук.
Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.
Всыпьте свеклу, лимонную кислоту, черный перец и тушите 10 минут.
Добавьте сахар, соль, капусту и воду, смешанную с томатной пастой. Убавьте огонь до минимального и томите 30 минут.
Разложите борщевую заправку по банкам, закатайте и переверните вверх дном.