Заливной пирог с капустой

Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога с любой начинкой! Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный заливной пирог с капустой в духовке. Готовится быстро и очень просто!

Ингредиенты:

тесто (ст. 250 гр):
кефир – 1,5 ст.
мука – 1,5 ст.
яйцо – 2 шт.
сметана – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.

начинка:
капуста – 500 гр.
масло сливочное – 50 гр.
лук – 1 шт.
молоко – 3-4 ст.л.
соль
лук зеленый
ветчина – 100 гр.

Приготовление

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать.
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий).
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца.
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом.

По желанию посыпать кунжутом

5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.
6. Заливной пирог с капустой готов!

Приятного аппетита!

0
Новостной Дайджест
Рейтинг