Из капусты можно приготовить огромное множество вкусных блюд, одним из которых является заливной пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло подсолнечное в количестве 3-4 столовые ложки;
соль порядка 1,3 чайной ложки;
йогурт натуральный греческий без добавок в количестве 100 граммов;
яйцо порядка 3 штук;
морковь в количестве 100 граммов;
черный молотый перец по своему вкусу;
зеленый лук порядка 3-4 перьев;
разрыхлитель теста в количестве 4 грамма;
мука пшеничная порядка 100 граммов;
филе куриное в количестве 500 граммов;
белокочанная капуста порядка 800 граммов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Соедините овощи, посолите и перемешайте.
Далее взять глубокую сковороду, налить в нее масло, разогреть. Пока емкость разогревается, необходимо очистить лук, измельчить его, после чего отправить в сковороду с маслом и обжарить таким образом на протяжении полминуты.
Добавить капусту и морковь к луку, хорошенько перемешать и тушить так на протяжении 15 минут.
Мясо хорошенько промыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на кусочки небольшого размера. В ёмкости смешать яйца, муку, йогурт и разрыхлитель, чтобы получилось тесто.
Взять форму для выпекания, застелить ее пергаментной бумагой, а затем влить ранее приготовленное тесто, а на дно отправить тушенную капусту с морковью. Сверху положить порезанную курицу, добавить соль и перец.
Мясо прикрыть слоем из капусты с морковью и луком и залить все тестом.
Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов по Цельсию и отправить в него курицу с овощами и тестом на 15 минут.
Такой вкусный и ароматный заливной пирог можно хранить в холодильной камере порядка 2-3 дней. Он весьма сытный и наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Пирог может стать отличным вариантом для перекуса на работе.