Острая и пикантная холодная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира или приправы к горячим и холодным мясным блюдам…
Ингредиенты:
Свекла (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Соус томатный — 3 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (или чили — хлопья) — по вкусу
Базилик (сухой) — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1/2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или четвертинками.
Берём казан, или сковороду, или сотейник. Нагреваем, наливаем масло, кладём лук и подрумяниваем до золотистости.
Свеклу чистим, натираем на тёрке или измельчаем с помощью комбайна.
Кладём свёклу к луку и тушим на среднем огне 15 минут.
Добавляем томатный соус (или пасту, или сок), кладём соль, сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Кладём нарезанный жгучий перец (или хлопья перца чили), кориандр, хмели-сунели, сухой базилик и лавровый лист. Перемешиваем, тушим 5 минут.
Кладём рубленый чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Добавляем дробленые грецкие орехи, перемешиваем. Даём закуске настояться и остыть.
Приятного аппетита.