Многими любимая сезонная закуска – жареный кабачок. Меняем начинки, соусы и блюдо остается актуальным всегда и для каждого гостя.
Список ингредиентов
кабачки — 2 шт
яйцо — 1 шт
молоко — 60 мл
мука цельнозерновая — 3 ст. ложки
зелень укропа — 3-5 веточек
аджика «кавказская острая» тм «верес» — по вкусу
соль, душистый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Кабачок моем и нарезаем кружками по 4 мм.
Складываем в миску, солим.
Молоко соединяем с яйцом и мукой, по вкусу добавляем соль, душистый перец и взбиваем в однородную массу.
Кляр готов.
Обмакиваем каждый кружочек кабачка в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Затем каждый пожаренный кабачок смазываем аджикой, посыпаем порезанным укропом, и блюдо готово.
Подавайте на стол.