Среди необычных рецептов аджики почетное место занимает вот такой вариант из петрушки. Очень оригинальное и яркое во всех смыслах решение. Ароматная аджика хороша с мясными блюдами и с гарнирами, за семейным ужином и к праздничному застолью.
Ингредиенты
- Петрушка – 300 г
- Болгарский перец (зеленый) – 500 г
- Уксус – 4 ст.л.
- Перец чили – 80 г
- Чеснок – 170 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте и произвольно измельчите петрушку, чеснок и оба вида перца.
Пропустите все через мясорубку. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу.
Влейте уксус. перемешайте и закатайте аджику в стерильные банки.
Храните в холодном месте.