Такое блюдо непременно покорит любого, кто попробует его хотя бы раз. Благодаря особой технике приготовления и предварительному тушению яблок, аромат у него просто неимоверной силы. Подать на стол яблочный пудинг можно со сметаной или мёдом.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 100 г.
Молоко – 100 мл.
Яблоки – 400 г.
Яйца куриные – 2 шт.
Сливочное масло – 20 г.
Сахарный песок – 100 г.
Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа.
Молотая корица – 1/2 ч. л.
Приготовление:
У яблок удалить кожуру и семена, а затем нарезать небольшими кубиками.
Яблоки для приготовления этого блюда подойдут любые, однако желательно выбрать не слишком кислый сорт.
На сковороде разогреть сливочное масло и выложить яблоки. Тушить яблоки следует до мягкого состояния, они должны почти разваливаться, но не быть пюреобразными.
В миске следует соединить куриные яйца и сахар. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы растворились.
Добавьте в миску с яйцами тёплое молоко и хорошо перемешайте массу.
Также добавьте ванилин или же ванильный сахар – этот ингредиент придаст приятный аромат пудингу.
Массу очень хорошо перемешать при помощи миксера. Нужно, чтобы образовалась белая пена – взбивать следует не менее трёх минут.
Муку просейте через сито и постепенно введите в миску с яичной массой.
Соду следует погасить уксусом – предпочтительнее яблочным – или лимонным соком, а потом добавить в миску с будущим тестом.
Когда тесто будет готово, добавьте к нему яблоки со сковороды и аккуратно, при помощи лопатки, перемешайте, чтобы не нарушить целостность яблок.
Теперь пора выложить тесто в форму для выпечки.
Можно запекать как в одной большой форме, так и в небольших кокотницах.
Осталось присыпать пудинг небольшим количеством корицы по своему вкусу. Форму с пудингом поместите в миску с горячей водой – важно, чтобы миска тоже была жаропрочной. Теперь поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса.
На стол пудинг предпочтительнее подавать холодным. Но и в тёплом виде это блюдо очень вкусное. В качестве дополнения можно подать мёд или сметану.