Хворост на кефире

Приготовленный на кефире хворост получается очень легким и воздушным, а его приготовление не предоставит вам никаких хлопот. Такой хворост понравится всей Вашей семье, непременно приготовьте…

Состав: кефир — 250 мл., яйцо — 1 шт., соль — 0,5 ч.ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, сода — 0,5 ч. ложки, сахар- 3 ст. ложки, мука — 3 стакана (подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам), сметана — 3 ст. ложки, ванильный сахар.

Приготовление: Соединить все продукты и замесить тесто. Соду гасить не надо. Раскатать тесто прямоугольником толщиной 1 см. Затем разрезать на небольшие прямоугольники. В каждом сделать разрез по середине и вывернуть один край через отверстие — получится как-бы перекрученное. Жарить на сковороде на растительном масле и обязательно переворачивать. Жарятся очень быстро. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

P.S. Pецепт обычного сладкого хвороста: мука — 200 гр; яйцо — 4 шт.; сахар мелкий — 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) — 2 ст.л.; сливки (11%) — примерно 1-2 ст.л.; соль — щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное — 1 стакан.

Сад Заготовка