Хрен домашний

Многие хозяйки не могут представить подачу холодца без этой приправы. Хрен по праву считается кладезем полезных ферментов.

Список ингредиентов

корень хрена — 100 г
свекла — 1 шт
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
уксус 9 % — 1 ст. ложка
***

Способ приготовления

Очистить и помыть корень хрена.

Натереть его на терке или же перекрутить мясорубкой.

Отваренную свеклу натереть на терке.

Через марлю выдавить сок.

Вылить к измельченному хрену.

Добавить по вкусу соль (0,5-1 ч.ложка).

Добавить по вкусу соль (0,5-1 ч.ложка).

Добавить уксус.

Все тщательно перемешать.

Перекладываем массу в баночку и доливаем остывшую кипяченную воду так, чтобы покрыло весь хрен.

Можно уже кушать, но лучше дать настояться хотя бы сутки.

Сад Заготовка