Многие хозяйки не могут представить подачу холодца без этой приправы. Хрен по праву считается кладезем полезных ферментов.
Список ингредиентов
корень хрена — 100 г
свекла — 1 шт
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
уксус 9 % — 1 ст. ложка
***
Способ приготовления
Очистить и помыть корень хрена.
Натереть его на терке или же перекрутить мясорубкой.
Отваренную свеклу натереть на терке.
Через марлю выдавить сок.
Вылить к измельченному хрену.
Добавить по вкусу соль (0,5-1 ч.ложка).
Добавить по вкусу соль (0,5-1 ч.ложка).
Добавить уксус.
Все тщательно перемешать.
Перекладываем массу в баночку и доливаем остывшую кипяченную воду так, чтобы покрыло весь хрен.
Можно уже кушать, но лучше дать настояться хотя бы сутки.