Какой бы рецепт бастурмы из говядины вы ни выбрали, блюдо получается очень вкусным.
Список ингредиентов
говядина (вырезка) — 1 кг
перец черный крупного помола — 1 ст. ложка
соль морская крупная — 1 кг
чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зубчика
розмарин сушеный — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1 ст. ложка
орегано сушеный — 1 ст. ложка
паприка сладкая — 1 ст. ложка
***
Способ приготовления
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем.
Мясо, по желанию, режем на продольные куски.
Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.
Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо.
Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).
Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.
Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью.
Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.
Перевязываем ниткой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок.
Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.
Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся!
Приятного аппетита!