Вяленая говядина в домашних условиях либо вкусная бастурма дома

Какой бы рецепт бастурмы из говядины вы ни выбрали, блюдо получается очень вкусным.

Список ингредиентов

говядина (вырезка) — 1 кг
перец черный крупного помола — 1 ст. ложка
соль морская крупная — 1 кг
чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зубчика
розмарин сушеный — 1 ст. ложка
тимьян сушеный — 1 ст. ложка
орегано сушеный — 1 ст. ложка
паприка сладкая — 1 ст. ложка
***

Способ приготовления

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем.

Мясо, по желанию, режем на продольные куски.

Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо.

Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью.

Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем ниткой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок.

Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Сад Заготовка