Так помидоры мало кто готовит, а зря! Влюбляешься сразу и навсегда! Предлагаю приготовить восхитительные помидоры с необычным ингредиентом — мятой. Благодаря, тому, что помидоры маринуются без кожицы, намного быстрее будут готовы! Свежесть и потрясающий вкус вам обеспечены!
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг.
Сладкий перец — 2 шт.
Петрушка — 2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Мята – 3-5 листиков
Чеснок — 3-4 зуб.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 1,5-2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Жгучий перец – по вкусу
Приготовление:
— В блендере измельчить сладкий перец, чеснок, зелень, жгучий перец, уксус, растительное масло, сахар, соль.
— Помидоры вымыть. Сделать надрезы крест-накрест на каждом помидоре.
— Залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить и снять кожицу. Благодаря этой манипуляции, помидоры намного быстрее промаринуются.
— Каждую помидору разрезать на 4 части.
— В удобной емкости слоями кладу помидоры, обильно поливая маринадом и присыпая петрушкой.
— Накрыть пищевой пленкой и оставить промариноваться на 2 часа на столе, затем хорошенько перемешать и отправить в холодильнике на ночь.
Готово.