Варенье-пятиминутка из черники

Варенье-пятиминутка из черники

Черника – очень деликатная ягода, и она очень легко теряет форму, разваривает в однородную кашу. Избежать этого можно, если приготовить из нее варенье-пятиминутку. А как это правильно сделать – я подробно расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Черника – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду с сахаром и проварите сироп до однородности.

Выложите в него перебранную чернику и доведите до повторного кипения.

Проварите варенье 5 минут, добавьте лимонную кислоту и закатайте его в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x