Тыквенный чиз-кейк с хрустящей ореховой корочкой и сметанным кремом. Делается этот десерт не сложно, но небрежности не потерпит. Вложите в него душу, и вы получите потрясающий результат!
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан муки
3/4 стакана коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
150 г сливочного масла
1 стакан молотых орехов (любых)
3/4 стакана овсяных хлопьев
Кроме того:
250 г сыра типа Филадельфия ( я взяла рикотту)
1 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
Для верха:
1 стакан сметаны
2 ст.л. ванильного сахара
***
Приготовление
Застелить форму пергаментной бумагой или фольгой. Духовку разогреть до 180 С. Соединить все ингредиенты для основы и перемешать, чтобы получилась крупная крошка (я растираю руками).
Примерно 1/3 крошек высыпать на противень и подрумянить в течение 15 минут, один раз перемешав.
Оставшиеся крошки высыпать в форму, утрамбовать и печь в духовке ~25-30 минут.
В это время делаем начинку.
Взбить сыр с сахаром и яйцом. Добавить тыквенное пюре и корицу.
Эту начинку вылить в форму на основу и поставить обратно в духовку выпекаться ещё на 20-30 минут.
Взбить 1 стакан сметаны с 2-мя ст.л. ванильного сахара.
Вылить смесь на тыквенную начинку и поставить обратно, выпекаться ещё на 5-10 минут.
Извлечь форму из духовки, остудить, посыпать и слегка придавить румяные крошки по поверхности.
Поставить чиз-кейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
Готовый чиз-кейк разрезать лучше острым горячим ножом.
Приятного чаепития!