Творожный рулет с ягодами

Творожный рулет получается необыкновенно нежным, с ярким вкусом творога и ароматом ягод. При желании вы можете добавить в творожную начинку ягоды, мелко нарезанные фрукты, нарезанный мармелад или цукаты.

Список ингредиентов

творог — 400 г
яйцо — 2 шт
крупа манная — 1 стакан
сахарный песок — 2/3 стакана
соль, сода, лимонная кислота — по вкусу
ягоды любые (у меня клубника) — по вкусу
масло сливочное — 100 г
***

Способ приготовления

В миску выложить творог (если домашний то отжать лишнюю влагу), яйца, крупу, пол стакана сахара, соль,соду,лимонную кислоту, перемешать.

Добавить растопленное масло и хорошо вымешать, тесто должно получиться мягкое и элластичное.

Форму (лучше прямоугольной или квадратной формы) застелить бумагой для выпечки, смазать масло и выложить тесто тонким слоем примерно 1-1,5 см, сверху выложить ягоды в произвольной форме. поставить в разогретую до 180градусов духовку на 15-20 минут.

После того как пирог испечется посыпать ягоды оставшимся сахаром и при помощи бумаги завернуть в рулет, немного остудить и переместить на тарелку.

Сад Заготовка