Трубочки из лаваша с творогом

Нет желания возиться с тестом, а хочется чего-то сладкого к чаю, тогда запасайте готовым армянским лавашем. А для начинки можно применить самые простые ингредиенты. Лаваш с творогом, яйцом и манной крупой, с заливкой из смеси кефира и яйца. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Лаваш 0,5 шт.
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 2 ст. лож.
Сахар 2 ст. лож.
Кефир 0,5 стакан
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Сначала начинка. Смешайте творог, яйцо, сахар, можно добавить ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

Добавьте манную крупу, перемешайте. Совсем не обязательно ждать, когда набухнет манка.

Половину лаваша разрежьте на 4 части. На каждую разложите творог.

Сверните в рулеты. Можно подогнуть края, а можно оставить открытыми — начинка не вытечет в любом случае.

Смазать форму сливочным маслом. Разместить рулеты в форме.

Кефир с яйцом взбейте вилкой. Залейте рулеты. Дайте им пропитаться минут 15.

За это время нагрейте духовку до 180 гр.

Выпекайте до румяной корочки минут 25.

Когда остынет, можно подавать.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x