Нет желания возиться с тестом, а хочется чего-то сладкого к чаю, тогда запасайте готовым армянским лавашем. А для начинки можно применить самые простые ингредиенты. Лаваш с творогом, яйцом и манной крупой, с заливкой из смеси кефира и яйца. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Лаваш 0,5 шт.
Творог 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крупа манная 2 ст. лож.
Сахар 2 ст. лож.
Кефир 0,5 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Сначала начинка. Смешайте творог, яйцо, сахар, можно добавить ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте манную крупу, перемешайте. Совсем не обязательно ждать, когда набухнет манка.
Половину лаваша разрежьте на 4 части. На каждую разложите творог.
Сверните в рулеты. Можно подогнуть края, а можно оставить открытыми — начинка не вытечет в любом случае.
Смазать форму сливочным маслом. Разместить рулеты в форме.
Кефир с яйцом взбейте вилкой. Залейте рулеты. Дайте им пропитаться минут 15.
За это время нагрейте духовку до 180 гр.
Выпекайте до румяной корочки минут 25.
Когда остынет, можно подавать.
Приятного аппетита.