Попробуйте приготовить стожки из куриного мяска под шубой из лука, сыра и майонеза. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе
1 куриное яичко
2 ломтика белого вчерашнего хлеба
1/2 ст. питьевой воды
0,5 ч. л. соли
на глаз молотый черный перчик
1 ч. л. острой горчицы
1 ч. л. уксуса 9%
1 ст. л. подсолнечного масла
примерно 1/2 ст. муки для панировки
Для начинки:
2 средних сырых картофеля
1 большой репчатый лук
150 гр. твердого сыра
100 гр. майонеза
на глаз соль
по вкусу подсолнечное масло для жарки и смазывания
Приготовление:
Сначала сделаем фарш. Вчерашний хлеб отправьте в миску и залейте его половиной стакана воды. Оставьте хлеб разбухнуть на 5 минут. Промытое филе разделите на несколько небольших кусочков и пропустите его через мясорубку.
Хлеб сделает котлеты более нежными и сочными.
Слейте лишнюю жидкость из хлеба и смешайте его с прокрученным мясом. Добавьте сюда горчицу, уксус, растительное масло, соль, черный молотый перец и яйцо. Всё тщательно перемешайте.
Накройте мясо крышкой и уберите его для маринования в холодильник на 30 минут. А пока переходим к начинке. Очищенный лук нарежьте на полукольца. Обжарьте его на сковородке с растительным маслом. Делайте это в течение 5-7 минут пока овощ не подзолотится. Затем снимите посуду с луком с огня и дайте ему остыть.
Противень смажьте растительным маслом. Натрите сыр на крупной терке. Уберите его пока в сторону. Из перекрученной курицы сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Уложите мясо на жаропрочный лист. Слегка придавите их, так у вас получатся лепешки.
Обязательно между котлетами оставляйте место. Они равномерно приготовятся, покрывшись хрустящей корочкой со всех сторон.
Картофель очистите от кожуры и натрите его на крупной терке. Уложите массу в миску и присолите ее. Всё смешайте.
На котлетах распределите обжаренный лук. На него положите тертый картофель. Присыпьте его твердым сыром. Срежьте с пакетика с майонезом уголок и через отверстие сделайте на сыре майонезную сетку.
Включите духовку на 180 градусов и отправьте в нее будущее лакомство на 50 минут. Затем извлеките его из печи и подавайте яство слегка остывшим.