Отличная закуска, может стать частым гостем вашего стола. Для быстрой засолки берите томаты одинакового размера и одинакового цвета, ведь каждый цвет помидор имеет свой вкус.
Ингредиенты:
Помидоры свежие (твердых сортов) 1 кг
Соль 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Чеснок 1.5 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Укроп по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Кинза по вкусу
Приготовление:
Помидоры для засолки быстрым способом хорошо помойте. Затем острым ножом удалите основания плодоножек и разрежьте помидоры крестообразно почти до самого основания. Подготовленные помидоры положите в отдельную посуду, в которой будете их солить.
В пиалу насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и перца и их хорошо перемешайте.
Помойте свежую зелень, мелко ее нашинкуйте и положите в отдельную мисочку.
Лимон промойте, покатайте его по твердой поверхности и разрежьте пополам. На нарезанную зелень выжмите сок из лимонных половинок. Чеснок почистите, измельчите на чесночнице и положите к нарезанной зелени. Все эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Помидоры посыпьте внутри смесью соли, сахара и перца. Затем чайной ложечкой нафаршируйте их приготовленной смесью зелени и чеснока. Помидоры прикройте пакетом, положите поверх их плоскую тарелку и поставьте любой гнет. Через 5–6 часов ваша ароматная закуска будет готова.
Приятного аппетита.