Попробуйте приготовить себе куриные бедрышки по этой технологии и вы сами убедитесь в том, что вкуснее этого куриного мяса нет ничего на свете.)))) ну или почти нет…))))
«Куриные бедра в луково-сырном соусе»
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для прохладной погоды. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
Ингредиенты для «Куриные бедра в луково-сырном соусе»:
Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное (Сливочное ТМ «Экомилк») — 75 г
Бульон (овощной или куриный)
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы)
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Приготовление
- Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю. - В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
- Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая). - Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
- Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму. - В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
- Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
- Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы.
Приятного аппетита!