Сочные, куриные бедрышки. Просто и чертовски вкусно! и бонус-рецепт «Куриные бедра в луково-сырном соусе»

Попробуйте приготовить себе куриные бедрышки по этой технологии и вы сами убедитесь в том, что вкуснее этого куриного мяса нет ничего на свете.)))) ну или почти нет…))))

«Куриные бедра в луково-сырном соусе»

Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для прохладной погоды. Готовить такую курицу очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Куриные бедра в луково-сырном соусе»:

Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт
Лук репчатый — 500 г
Масло сливочное (Сливочное ТМ «Экомилк») — 75 г
Бульон (овощной или куриный)
Чеснок — 5 зуб.
Сыр твердый — 120 г
Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы)
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5





Приготовление

  1. Подготавливаю все продукты.
    Куриное мясо промываю и обсушиваю.
  2. В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
  3. Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
    Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
  4. Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
  5. Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
    Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
  6. В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
  7. Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
  8. Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
    Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы.

Приятного аппетита!

0
 
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: