Благодаря луковому кляру отбивные получаются невероятно сочными и вкусными. Дополнительную мягкость и пикантный вкус им придаёт горчица.
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 2 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Розмарин — 2 веточ.
Пиво светлое / Пиво — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (+- 1ст.л.) — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Свиную вырезку помыть и почистить от пленок. Нарезать на средние кусочки
Каждый кусочек разровнять и слегка придавить пальцами, втирая соль и перец.
В миске смешать муку, яйца, горчицу и пиво. Все хорошо перемешать.
Лук и розмарин мелко нарезать. Добавить к кляру. Перемешать.
Каждую отбивную обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленном подсолнечном масле на медленном огне.
Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку.
Приятного аппетита.