Попробуйте приготовить для семейного обеда или ужина скумбрию, запеченную в духовке. Эта рыба отлично пропитывается в маринаде и после запекания получается очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт.
Лук 2 шт.
Майонез 3 стол. л.
Кетчуп 3 стол. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления скумбрии подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Саму скумбрию берите или свежую или замороженную. Но замороженную заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре. Кетчуп и майонез необходимы для маринования. Их сразу соедините в отдельной чаше.
От рыбы отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в воде и немного промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить с рыбы излишки влаги. Затем очищенную рыбу нарежьте на кусочки.
Для маринада смешайте майонез с кетчупом и замаринуйте в нем нарезанную рыбу. По своему вкусу добавьте немного соли. Оставьте рыбу в таком виде на 1 час, чтобы она немного замариновалась.
Очищенный лук разрежьте напополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.
Для запекания подготовьте чашу из керамики, стекла или металла. Выложите в чашу кусочки рыбы.
Между рыбными кусочками разложите нарезанный лук. Верх рыбы и лук смажьте остатками маринада. Поставьте форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Такую рыбку можно дополнить гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Запеченную скумбрию можно подать на праздничный стол. Смотрится она очень красиво и празднично.
Приятного аппетита.