Рецепт подойдет тем, кто не любит печь. Из обычного магазинного печенья можно быстро и легко приготовить ароматный кокосово-шоколадный десерт к чаю.
Состав
— Печенье 200 гр.
— Масло сливочное 200 гр.
— Какао-порошок 2 ст. ложки
— Сахарная пудра 50+50 гр.
— Орехи 100 гр.
— Кокосовая стружка 100 гр.
— Масло сливочное 100 гр.
***
Приготовление
Готовим шоколадную массу. Измельчаем орехи и печенье в мелкую крошку.
Добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент слоем толщиной 0.5-0.7 мм (если есть в наличии, то можно использовать коврик для суши, обмотанный пищевой пленкой).
Для кокосовой массы смешиваем стружку, размягченное масло и сахарную пудру. Выкладываем на шоколадный слой.
Аккуратно сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на час.
Перед подачей посыпаем рулет кокосовой стружкой, перемешанной с сахарной пудрой и разрезаем на порции.
Приятного аппетита.