Селeдка под шубой в рулете

Оригинальная подача селедки под шубой, смотрится красиво на праздничном столе. Ингредиенты практически те же, что и в привычном рецепте, готовится без особых сложностей.

Состав: 2 средние свеклы, 1 большая морковка, 2 средние картофелины, майонез (количество по вкусу), 1 сельдь, 5 гр. желатина.
***

Приготовление: овощи отварить. Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

Отваренные свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой терке. Сельдь разделать на филе, выбрать мелкие косточки, порезать кусочками.

На столе разложить пищевую пленку (в несколько слоев).

В свеклу добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на пленку (прямоугольником).

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой — морковь, в который предварительно также добавить 2-3 ст. ложки смеси.

После морковки идет слой картофеля (с 2-3 ст. ложки смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, до жидкого состояния.

Посередине картофельного слоя положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно, придерживая края пленки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помог), свернуть рулетом все слои (чуть придавливая). Края пленки скрепить. Завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

a

a1

a3

a2

a4

Сад Заготовка