Самые вкусные маринованные помидоры на зиму — не пресные и в меру ядреные

САМЫЕ ВКУСНЫЕ маринованные помидоры на зиму — НЕ ПРЕСНЫЕ и в меру ЯДРЕНЫЕ с ВКУСНЫМ РАССОЛОМ!

Удачный и простой — как вкусно мариновать помидоры на зиму в банках. Такие маринованные помидоры хорошо хранятся и очень вкусные!

Ингредиенты на трёхлитровую банку маринованных помидор:

Помидор спелый — сколько поместится в банку
Лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — 0,5 см. (колечко)
Перец сладкий — 1 шт.
Перец душистый — 5-6 шт.
Корень хрена сушеный — 2-3 кружочка
Семена горчицы — 10-15 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 1 ст. л. с горкой
Сахар — 3 ст. л.
Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
Для маринада: зонтик укропа, лист хрена, лист черной смородины 3-4 шт.

Рецепт как мариновать помидоры в банках на зиму:

1 Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

2 Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды.

3 На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист.

4 Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.

5 Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.

6 Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.

7 В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.

8 Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту.

9 Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключем.

10 Банки с маринованными помидорами перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки.

Маринованные помидоры на зиму в банках готовы!

Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры. Маринованные помидоры получаются очень вкусные, не пресные и в меру ядреные с очень приятным рассолом.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x