Блюдо домашней итальянской кухни. Удачное сочетание ингредиентов, отсутствие варенных овощей, быстрота и простота приготовления — все это популярнейший салат Римини.
Состав
— 1 упаковка рукколы
— 2 средних сладких помидора
— 125 гр. моцареллы
— 4 ст. ложки измельченных грецких орехов
— 4 ст. ложки оливкового холодного отжима масла
— 0.5 ч. ложки соли
— 0.5 ч. ложки сушеного базилика
— 2 щепотки черного молотого перца
***
Приготовление
Орехи прокалить на сухой сковороде. Рукколу промыть, отрезать листья, стебли мелко нарезать, уложить листья в две большие плоские тарелки.
Помидор нарезать тонкими полукольцами, уложить на листья, сверху посыпать нарезанными стеблями рукколы и по вкусу посолить.
Моцареллу нарезать тонкими кусочками, уложить на салат, сверху посыпать орехами.
Приготовить соус: смешать масло, базилик, соль и перец. Сбрызнуть приготовленным соусом, сразу подавать.