Индейка очень хорошо сочетается с различными свежими овощами, не сухая. Такой салат разнообразит ваше меню дома или на пикнике.
Ингредиенты:
Индейка (филе грудки) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Уксус (70%) — 1/2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Перец красный жгучий (хлопья) — по вкусу
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Кинза — 1 пуч.
Приготовление:
Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.
На горячую сковороду наливаем масло (2 ст. л.). Кладём индейку. Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки, постоянно помешивая. Убираем с огня.
Лук и морковь чистим. Лук режем тонкими кольцами, морковь тонкими полосками (или натираем на тёрке для моркови по-корейски).
Добавляем к луку и моркови соль, сахар, уксус, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Добавляем соевый соус, кориандр, чёрный перец, выдавливаем чеснок.
На сковородку наливаем оставшееся растительное масло, насыпаем красный жгучий перец. На медленном огне даем томиться до характерного вкусного запаха. Не даем перчинкам сгореть, перец должен отдать свой вкус, цвет и остроту.
Выливаем перечное масло на специи и чеснок. Перемешиваем.
Огурцы и перец моем, чистим. Режем перец полосками, огурцы полосками или брусками.
Добавляем к моркови с луком огурцы, перец и индейку. Перемешиваем.
Добавляем рубленную кинзу, перемешиваем.
Даём настояться салату минимум 1 час, лучше — сутки. Подаём охлаждённым.
Приятного аппетита.