Сациви

Сациви (грузинская кухня) – холодное кушанье из домашней птицы, чаще всего курицы или индейки, но может быть также сациви из гуся и утки.

Состав

— 1 курица
— 1-1,5 столовых ложки муки
— 200 гр. очищенных грецких орехов
— 1 крупная луковица
— 1 ч. ложка винного уксуса
— зелень кинзы
— черный молотый перец
— 3-4 зубчика чеснока
— растительное масло
— соль по вкусу

Приготовление

Курицу промойте, отделите от жира, нарежьте на куски среднего размера, выложите в посуду с высокими бортами, посолите и поджарьте на растительном масле.

Куриный жир и лук пропустите через мясорубку, потушите на небольшой сковороде и соедините с курицей. Добавьте немного воды и тушите курицу с луком.

Грецкие орехи следует очистить и растолочь. Опытные хозяйки советуют полить толченые орехи кипятком и промять столовой ложкой, чтобы хорошо размягчить.

В ореховую массу добавьте соль, муку, толченые чеснок, кинзу, перец, винный уксус. Если масса недостаточно жидкая, добавьте еще немного кипятка и влейте в посуду с курицей.

Тушите до готовности 12-15 минут.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка