Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Сахар (для теста) — 250 г
Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 5 шт
Мука — 250 г
Яблоко (кисло-сладкие сорта) — 800 г
Клюква (пюре или любое фруктовое пюре красного цвета) — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Приготовить начинку. Яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре.
Тесто. Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Добавить муку и взбить до однородности. Взбить белки до мягких пиков. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Получается тесто чем-то похоже на заварное.
Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180″С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).
Быстро нанести начинку. С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.
Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
Обрезать края, покрыть рулет пудрой.