Рулет с яблоками

Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Сахар (для теста) — 250 г
Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 5 шт
Мука — 250 г
Яблоко (кисло-сладкие сорта) — 800 г
Клюква (пюре или любое фруктовое пюре красного цвета) — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Приготовить начинку. Яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре.

Тесто. Взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Добавить муку и взбить до однородности. Взбить белки до мягких пиков. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Получается тесто чем-то похоже на заварное.

Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180″С духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.

Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать).

Быстро нанести начинку. С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.

Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.

Обрезать края, покрыть рулет пудрой.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x