Рогалики из песочного теста

Пожалуй, самый популярный и простой рецепт печенья, известный в каждой семье — это рогалики из песочного теста.

Ингредиенты:

Сливочное масло 85 г
Мука 250 г
Сметана 150 г
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель 5 г
Сахарная пудра 40 г

Приготовление

1. Ароматизировать муку ванильным сахаром и добавить разрыхлитель. Сюда же настрогать масло, сразу обволакивая масляные завитки с помощью ножа мукой. Такое тесто называют «рубленым» — масло в нем не должно растаять от тепла рук, поэтому часть замеса выполняется ножом. Быстро растереть рукой муку с маслом в более мелкую фракцию.
2. Добавить сметану.
3. Собрать все составляющие в ком, стараясь сделать это быстро и не вымешивая тесто. Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению рогаликов или отложить этот процесс на определенное время (до 2-х дней), убрав колобок в холодильник и запаковав в пакет.
4. Разделить колобок на 4 части.
5. Можно тонко раскатывать тесто в прямоугольники и нарезать сужающимися полосками, но удобнее сделать круг диаметром 20-25 см. При этом толщина его будет примерно 2 мм. Из такого тонкого теста рогалики получаются очень нежными и рассыпчатыми, а растянутые полоски сливочного масла делают изделие слоистым.
6. Разрезать круг на 8 секторов.
7. С широкой стороны положить чайную ложку повидла.
8. Подогнуть торцы и широкий край.
9. Свернуть рогалик.
10. Заготовки выкладывать на пергамент. При 190 градусах песочные рогалики испекутся за 22-24 мин.
Когда выпечка полностью остынет, прокрутить ее в сахарной пудре.
Эти рогалики получаются небольшими по размеру, «на один укус», и это еще больше способствует их молниеносному исчезновению с тарелки.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x