Рис с креветками

Рис с креветками — довольно необычный рецепт, с интересным вкусом и с восточным оттенком.

Состав

— Рис 200 гр.
— Креветки 400 гр. (замороженные)
— Соевый соус 1 ст. ложка
— Оливковое масло 1 ст. ложка
— Корень имбиря
— Лук зеленый
***

Приготовление

В подсоленной воде отварить рис до готовности.

Почистить и измельчить корень имбиря. В сковороду добавить оливковое масло, соевый соус, имбирь, обжарить на сильном огне помешивая 2-3 минуты. Далее убавить огонь до среднего, добавить креветки, готовить в течение 5 минут, под закрытой крышкой.

После этого открыть крышку, добавить рис, перемешать, убавить огонь до самого маленького, подержать на огне до полного выпаривания влаги.

Перед подачей добавить измельченный зеленый лучок.

Приятного аппетита.

krevetkisrisom01

krevetkisrisom

krevetkisrisom0

krevetkisrisom001

Сад Заготовка