Рецепты каш для детей

Полезные и очень вкусные каши для детишек. Готовятся очень просто!

Овсяная каша с бананом

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 Стакан
  • Бананы — 2 Штуки
  • Вода — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Корица — По вкусу

***

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Отварите кашу до готовности в подсоленной воде. В сковороду засыпаем сахар, нагреваем ее и добавляем чуть воды (1ст.л.) и масло сливочное. Когда сахар поменяет цвет, добавьте порезанный банан.
3. Карамель следует постоянно помешивать, главное не переварить.
4. Подаем кашу с карамелью и бананами, присыпав сверху корицей.

Манная каша «Здоровяк»

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • молока — 500 Миллилитров
  • сахара — 20 Грамм
  • манной крупы — 60 Грамм
  • соли — 1/4 Чайных ложки

1. В среднюю кастрюлю налить молоко и нагреть на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало. На один стакан молока (одна порция каши) нужно взять три полных чайных ложки манки и одну полную чайную ложку сахара. Добавить соль и хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Это уменьшит риск образования комочков в каше.
2. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума и тонкой струйкой всыпать манную крупу в кастрюлю, постоянно помешивая. Следите, чтобы струйка была равномерно тонкой, иначе могут образоваться комочки. Манку надо засыпать в воронку, которая образовалась от мешания рядом с ложкой.
3. После засыпания всей манной крупы хорошо перемешать кашу и варить в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока каша не станет густой. Выключить огонь и дать каше настояться под крышкой примерно 5-10 минут.
4. Перед подачей на стол добавить в кашу масло по вкусу.

Молочная каша в горшочке

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:

  • Пшено — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 250 Грамм
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм

1. Несколько раз промываем пшено холодной водой.
2. Затем сливаем воду и выкладываем пшено в горшочек.
3. Далее заливаем пшено молоком. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль, все перемешиваем. По желанию можно добавить такие специи, как мускатный орех или корица.
4. Отправляем горшочек с пшеном и молоком в духовку, крышкой не накрываем. Выставляем температуру готовки – 180-190 градусов. Оставляем кашу томиться в духовке примерно 50 минут.
5. Затем вытаскиваем горшочек из духовки и добавляем в него сливочное масло. Снова ставим в духовку и готовим до образования на каше корочки золотистого оттенка. Когда появится корочка, накрываем горшочек крышкой и готовим в течение 10-15 минут.
6. Готовую молочную кашу можно подавать к столу! Чтобы подсластить кашу, использовать лучше мёд, а не сахар. Так и вкусней и, что более важно, полезней!

Геркулесовая каша «Победитель»

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:

  • овсяных хлопьев — 270 Грамм
  • молока — 600 Миллилитров
  • воды — 200 Миллилитров
  • сливочного масла — 40 Грамм
  • сахара — 50 Грамм
  • соль — По вкусу

Разбавить молоко водой и в кастрюле довести до кипения. Добавить сахар, посолить и перемешать. Добавить овсяные хлопья «Геркулес» и готовить, помешивая, 15-20 минут. Разложить кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. При желании вы можете добавить в кашу орехи, изюм, варенье или свежие ягоды.

Сад Заготовка