Рецепт зеленого борща

Готовим наваристый зеленый борщ на мясном бульоне.

Ингредиенты:

Свинина 300 г
Картофель 2-3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Щавель 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 1 ст.л
Вода 1,5 л
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу

Приготовление

1. Набор ингредиентов для приготовления зеленого борща.
2. На плиту поставьте кастрюлю с водой, после кипения всыпьте соль, опустите кусок мяса. Свинину варите 30 минут до мягкости.
3. Тем временем подготовьте другие компоненты для борща. С картофеля снимите кожицу, нарубите средними кубиками или соломкой.
4. Лук и морковь также очистите и вымойте. Морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными дырочками, лук нарежьте квадратиками. Овощи обжарьте на масляной поверхности сковороды. Достаточно 2 минут, чтобы морковно-луковая смесь напиталась маслом, сильно зажаривать не нужно.
5. Кусок свинины достаньте из бульона, остудите, нарубите средними кусочками, верните в кастрюлю.
6. Кубики картофеля вместе с обжаренными овощами также поместите в бульон. Варите 15-20 минут до полной готовности картофеля.
7. Яйца отварите заранее, охладите их в холодной воде, снимите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками.
8. Листочки щавеля оторвите от стеблей, вымойте, нарежьте длинными полосками.
9. Яйца и щавель закиньте в бульон, варите 5 минут. Перед снятием с огня дайте борщу несколько минут активно бурлить. Борщ в этом момент доведите до нужного вкуса, при необходимости добавьте соль.
10. После снятия с огня обязательно дайте борщу 15 минут постоять, чтобы щавель в полной мере отдал бульону свою кислоту.

Во время подачи обязательно дополните зеленый борщ густой сметаной.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x