Испортить красную рыбу невозможно. Достаточно просто добавить еще парочку базовых ингредиентов — и идеально вкусное и потрясающе красивое праздничное блюдо готово. Существуют десятки самых разных способов приготовления форели, горбуши и семги, но почему-то именно этот остается популярным вот уже много лет.
Ингредиенты
Семга — 1 кг Лук — 1 шт. Майонез — 200 г Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Лимонный сок — 2 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Моцарелла — 50 г Твердый сыр — 50 г
Приготовление
Используйте цельный кусок лосося. Проверьте его на наличие костей. Если они есть, извлеките их пинцетом.
Застелите противень фольгой. Перенесите рыбу на фольгу. Посолите филе и поперчите.
Очистите луковицу. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Распределите лук поверх филе лосося.
Взбейте домашний майонез с соком лимона, горчицей и измельченным чесноком. Выложите полученную массу сверху на лук.
Аккуратно распределите ее по всему филе.
Натрите сыр. Обильно посыпьте им рыбу.
Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте противень с рыбой в духовку. Достаточно 15 минут.
После поставьте блюдо под гриль, чтобы корочка получилась румяной.
Застелите противень фольгой. Перенесите рыбу на фольгу. Посолите филе и поперчите.
Очистите луковицу. Нарежьте овощ тонкими кружочками. Распределите лук поверх филе лосося.
Взбейте домашний майонез с соком лимона, горчицей и измельченным чесноком. Выложите полученную массу сверху на лук. Аккуратно распределите ее по всему филе.
Натрите сыр. Обильно посыпьте им рыбу.
Выставьте температуру на 200 °С. Отправьте противень с рыбой в духовку. Достаточно 15 минут. После поставьте блюдо под гриль, чтобы корочка получилась румяной.