Яркий, ароматный терн с его насыщенным вкусом прекрасно подходит для абсолютно любых заготовок на зиму. Например, для вот такого густого конфитюра. Его можно есть ложкой, подавать к блинчикам или использовать в выпечке.
Ингредиенты
- Терн – 1 кг
- Вода – 200 мл
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Сахар – 700 г
- Крахмал – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте к терну воду и проварите около 10 минут до мягкости.
Перетрите через сито и добавьте в массу сахар.
Перемешайте заготовку и варите около 45 минут на слабом огне до густоты.
Ближе к концу варки добавьте корицу. Разведите крахмал в паре ложек воды и влейте туда же.
Закатайте конфитюр в стерильные банки.