Конфитюр из терна

Конфитюр из терна

Яркий, ароматный терн с его насыщенным вкусом прекрасно подходит для абсолютно любых заготовок на зиму. Например, для вот такого густого конфитюра. Его можно есть ложкой, подавать к блинчикам или использовать в выпечке.

Ингредиенты

  • Терн – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 700 г
  • Крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте к терну воду и проварите около 10 минут до мягкости.

Перетрите через сито и добавьте в массу сахар.

Перемешайте заготовку и варите около 45 минут на слабом огне до густоты.

Ближе к концу варки добавьте корицу. Разведите крахмал в паре ложек воды и влейте туда же.

Закатайте конфитюр в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x