Пышки с луком и грибочками

Эти вкусные пышки с луком и грибочками напоминают чебуреки с грибной начинкой — получается достаточно оригинально.

Список ингредиентов

сахар — 1 ч. ложка
мука — 2-2,5 стакана
кипяток — 1 стакан
растительное масло — 5 ст. ложек
соль — 1 ч. ложка
грибы опята — 300 г
не большой лук — 4-5 шт

Способ приготовления

  • В кипятке размешиваем сахар, соль и растительное масло. Добавляем муку. Вымешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место на 40 минут чтобы оно подышало и отдохнуло.
  • Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружочки лука не ближе чем 2 см друг от друга.
  • Выкладываем на лук обжаренные грибочки (маринованные тоже можно и также их предварительно обжарить). Далее также раскатываем второй пласт теста и накрываем им первый с начинкой.
  • Стаканом подходящего диаметра вырезаем кружочки по контурам лука и получаем пышку.
  • Жарим пышки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для устранения излишка масла. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка