Эти аппетитные и ароматные пышки, со вкусом чеснока, хорошо заменяют хлеб, особенно с жидкими горячими блюдами — борщами, щами, супами и т. д.
Ингредиенты:
500 гр. мука
250 мл. теплой воды
7 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих
3 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое)
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Обсыпка
100 мл растительного масла
Петрушка мелко порубленная
Порубленный чеснок
Приготовление:
- Смешать ингредиенты, вымесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место минут на 30-40.
- Разделить тесто на 16 кусочков, каждую часть раскатать в жгут размером см 25, завязать узелком.
- Выложить булочки на бумагу, накрыть и поставить в теплое место чтобы увеличились в два раза.
- Выпекать при температуре 210 минут 15-20 до золотистого цвета.
- Налить в миску масло,добавить туда же чеснок и зелень.
- Горячие булочки окунуть в приготовленную смесь и хорошенько их там «искупать».
- Получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и ярким ароматом.
Приятного аппетита.