Творожный торт на сковороде Советую обязательно приготовить! Получается изумительно нежный, очень вкусный торт.
Состав: 1 яйцо, 200 гр. творога, 1 ст.сахара, ванилин, 250 — 300 гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды.
Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст. л. муки,.ванилин, 150 — 200 гр. сливочного масла, орехи.
Приготовление: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Приятного аппетита!