Салат из острой моркови и плавленого сыра. Очень вкусно и празднично!
Ингредиенты:
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Морковь (по-корейски) — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень
Приготовление:
Для приготовления берём готовую морковь по-корейски или готовим сами по одному из рецептов на сайте.
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем сегментами, обжариваем на растительном масле до румяности.
Кладём жареные грибы к моркови.
Лук чистим, режем стрелками, обжариваем до прозрачности. Можно грибы и лук жарить одновременно.
Кладём лук к моркови.
Для заправки салата смешиваем майонез и плавленый сыр. У меня Hochland. Хорошо перемешиваем.
Майонеза берём по минимуму, так как в салате достаточно масла.
Кладём в салат заправку.
Перемешиваем.
Можно подавать салат порционно или в салатнике, за счёт сыра он хорошо держит форму.
Я делала порционно. Кулинарное кольцо ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем.
Сверху трём яйцо. Если готовите порционно в кольце, то снимаем кольцо перед подачей.
Украшаем зеленью.
Подаём салат охлаждённым.
Приятного аппетита!