Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки «коржей» с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты:

Корж
Печень куриная — 450 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 2 ст. л.

Прослойка
Майонез — 150 г
Чеснок — 1 зуб.
Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.

Приготовление:

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однородную массу

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

На каждый печеночный «ломтик» намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленого сыра Хохланд с грибами.

Соберите таким образом два порционных печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетический вариант.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x