Печеночно-ореховый торт

Рецепт очень вкусного печеночного торта-салата, на праздничный и обычный стол.

Ингредиенты:

Для печеночного теста
Печень говяжья — 200 г
Молоко — 100 мл
Мука — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л.

Для крема-прослойки
Вешенки — 160 г
Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт

Для украшения
Шампиньоны (маринованные)
Укроп

Приготовление:

В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния.

У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом.

Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.

Грибы вешенки или любые другие, порубить в мелкую крошку.

На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить грибы. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами.

Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.)

Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку.

В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.

На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт.

Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка