Печенье через мясорубку

Это оригинальное приготовление печенья известно довольно давно, но из-за этого оно не потеряло свою актуальность. Печенье получается на загляденье, ароматное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

яйцо 3 шт.
сливочное масло 150 гр.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 1 ч. ложка
разрыхлитель 1 ч. ложка (или гашеной соды 0,5 ч. ложки)
мука 500 гр. (+ /-)
сахарная пудра

Приготовление:

  1. В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать обычный и ванильный сахар.
  2. Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
  3. Добавить яйца.
  4. Все хорошенько перемешать при помощи венчика, до однородной массы.
  5. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  6. Постепенно добавляя муку замесить крутое, не липнущее к рукам, тесто (регулируйте количество муки сами).
  7. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30-40 минут, для охлаждения.

 

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x