К обеду булочки с чесночной намазкой и зеленью всегда кстати.
Продукты:
- 200 мл воды;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 ст. л. растительного масла;
- яйцо;
- чеснок, соль и сахар;
- укроп.
Приготовление:
Растворите дрожжи в 150 мл теплой воды. Добавьте яйцо, соль, две чайные ложки сахара и 3 столовые масла.
Вводите просеянную муку и делайте замес. Готовый продукт накройте на час. Пусть поднимется.
Измельчите укроп и чеснок. В чаше смешайте эти продукты, влейте столовую ложку масла и полторы воды, посолите.
Когда замес поднимется, обомните и разделите на части. Сделайте шарики и выложите в форму. Снова накройте на пару минут.
Смажьте яйцом и выпекайте 25 минут при 180°C.
Готовую сдобу сразу смажьте чесночной намазкой и дайте немного постоять.