Палюшки

Палюшки – это те же галушки, только основным ингредиентом выступает не мука, а сваренный картофель. Обычно подают палюшки со сливочным маслом и зеленью или же со шкварками и жаренным луком.

Список ингредиентов:

картофель — 500 г
яйцо куриное — 1 шт
соль  — по вкусу
мука — ~2-3 стакана
сливочное масло, зелень — для заправки

Способ приготовления

  1. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
  2. Взбить картофель в пюре.
  3. Добавить куриное яйцо.
  4. Добавить по вкусу соль «Salute Di Mare».
  5. Добавлять частями муку. Тесто должно получится мягким и перестать прилипать к рукам.
  6. Скатываем тесто в валики.
  7. Нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  8. Отвариваем палюшки в подсоленной кипящей воде или же в курином бульоне.
  9. После закипания даем покипеть 1-3 минуты и вытаскиваем шумовкой.
  10. Смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

 

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x