Палюшки – это те же галушки, только основным ингредиентом выступает не мука, а сваренный картофель. Обычно подают палюшки со сливочным маслом и зеленью или же со шкварками и жаренным луком.
Список ингредиентов:
картофель — 500 г
яйцо куриное — 1 шт
соль — по вкусу
мука — ~2-3 стакана
сливочное масло, зелень — для заправки
Способ приготовления
- Очистить картофель и отварить в подсоленной воде.
- Взбить картофель в пюре.
- Добавить куриное яйцо.
- Добавить по вкусу соль «Salute Di Mare».
- Добавлять частями муку. Тесто должно получится мягким и перестать прилипать к рукам.
- Скатываем тесто в валики.
- Нарезаем ножом на небольшие кусочки.
- Отвариваем палюшки в подсоленной кипящей воде или же в курином бульоне.
- После закипания даем покипеть 1-3 минуты и вытаскиваем шумовкой.
- Смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.