Овощной рулет с сыром

Яркая, вкусная, закуска для вашего праздничного стола или любого вечернего застолья. Пикантный вкус этого овощного рулета вам обязательно понравится. Тесто для коржа готовится без муки.

Список ингредиентов

для основы (коржа):
морковь — 250 г
тыква — 250 г
масло сливочное — 40 г
яйца — 4 шт
карри порошок — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
орех мускатный — щепотка
зелень сухая — по вкусу
растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки

для начинки:
плавленные сырки — 3 шт
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
масло сливочное — 20 г
соль — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное — для смазывания
зелень — для украшения
***

Способ приготовления

Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Поместить в сковороду, добавив в нее растительное масло. Также добавить и масло сливочное.

Добавить к овощам карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех. Обжаривать морковь с тыквой на среднем огне 6-7 минут, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, немного остудить. Желтки отделить от белков, добавить желтки к овощам.

Белки взбить венчиком до пены. Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.

Форму (прямоугольную) с бортиками или противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь, разровнять.

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Посередине возможно образуется пузырь, его следует проколоть ножом или вилкой.

Горячий корж свернуть рулетом прямо с пергаментом, оставить в таком положении до полного остывания.

Для начинки: сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сметану, майонез, соль. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить (для покрытия рулета), оставшуюся — распределить по всему коржу.

Аккуратно, но плотно свернуть в рулет. Поместить рулет на лист фольги швом вниз.

Фольгу завернуть, края закрутить и поместить рулет в холодильник на 15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

Достать рулет из холодильника, покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова поместить рулет в холодильник на 30-40 минут, фольгу не сворачивать.

Овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
***

Сад Заготовка