Яркая, вкусная, закуска для вашего праздничного стола или любого вечернего застолья. Пикантный вкус этого овощного рулета вам обязательно понравится. Тесто для коржа готовится без муки.
Список ингредиентов
для основы (коржа):
морковь — 250 г
тыква — 250 г
масло сливочное — 40 г
яйца — 4 шт
карри порошок — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
красный молотый перец — по вкусу
орех мускатный — щепотка
зелень сухая — по вкусу
растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки
для начинки:
плавленные сырки — 3 шт
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
масло сливочное — 20 г
соль — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное — для смазывания
зелень — для украшения
***
Способ приготовления
Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Поместить в сковороду, добавив в нее растительное масло. Также добавить и масло сливочное.
Добавить к овощам карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех. Обжаривать морковь с тыквой на среднем огне 6-7 минут, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, немного остудить. Желтки отделить от белков, добавить желтки к овощам.
Белки взбить венчиком до пены. Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
Форму (прямоугольную) с бортиками или противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь, разровнять.
Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Посередине возможно образуется пузырь, его следует проколоть ножом или вилкой.
Горячий корж свернуть рулетом прямо с пергаментом, оставить в таком положении до полного остывания.
Для начинки: сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сметану, майонез, соль. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить (для покрытия рулета), оставшуюся — распределить по всему коржу.
Аккуратно, но плотно свернуть в рулет. Поместить рулет на лист фольги швом вниз.
Фольгу завернуть, края закрутить и поместить рулет в холодильник на 15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
Достать рулет из холодильника, покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова поместить рулет в холодильник на 30-40 минут, фольгу не сворачивать.
Овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
***