Такая оригинальная закуска с сюрпризом, будет замечательным украшением праздничного стола.
Ингредиенты на 7 порций
Селедка филе 1/2
Яйцо 2 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Желатин 10 гр.
Бульонный кубик 1/2
Перец черный молотый
Хлеб черный
Майонез 120 гр.
Зелень укроп, зеленый лучок для украшения
Приготовление
Отварить яйцо, морковку. Почистить нарезать мелким кубиком. Репчатый лук нарезать мелко. Измельчить укроп. Все приготовленные ингредиенты смешать добавив по вкусу молотый черный перец.
Половинку бульонного кубика (можно взять любой куриный, мясной, грибной) залить кипятком (1/3 стакана) растворить и дать немного остыть. В теплый бульон всыпать желатин и помешивая тоже растворить. Дать еще немного остыть. Далее добавить майонез и перемешать до однородной массы.
Смешать все ранее приготовленные ингредиенты с майонезной заправкой. Филе сельди нарезать отдельно на пластинки примерно два на два сантиметра.
Примечание: закуску не солить, так как бульонный кубик, майонез и селедка дадут достаточно соли.
Наполнить формочки приготовленной смесью, сверху положить кусочек селедки углубить его, чтобы верхняя плоскость была ровной (так как верхняя часть в дальнейшем окажется нижней), это будет нашим сюрпризом. Формочки можно брать разные, с гладкими бортами или как у меня из под кексов, все равно получится красиво.
Поставить в холодильник на полчаса до загустения. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выдавить свободной формочкой контур.
Застывшую закуску аккуратно извлечь из формочек верхом вниз, укладывая на приготовленный ломтик хлеба. Верх украсить мелко порезанным зеленым лучком.