Оладушки из овсяных хлопьев

«Фигурные» оладушки с нежным молочно-яблочным вкусом. «Фигурные», потому что фигуру берегут! Без муки. Альтернативный вариант утренней овсянке или мюслям. Готовятся быстро.

Список ингредиентов

овсяные хлопья — 1,5 стакана
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
яблоки — 1 шт
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
растительное масло — для жарки
***

Способ приготовления

Приготовление

Овсяные хлопья залить теплым/горячим молоком и оставить на 40 минут для набухания.

В яйца добавить сахар и соль по вкусу. Хорошо взбить с помощью венчика.

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. В набухшие хлопья влить яичную смесь, добавить яблоко и перемешать.

По консистенции тесто получится как не очень густая сметана. Оно не должно быть густым, с ложки должно стекать.

Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Тесто требует для удачной жарки таких условий:
-соду не кладем!
-сковорода с антипригарным покрытием хорошо разогрета;
-масла для жарки не более 1 ст ложки, иначе тесто растекается по маслу и оладушек не получится;
-большие порции теста получаются красивыми., но в тарелке ломкие. Рекомендую средние размеры, как на фото;
-жарить на сильном огне.

Готовые оладьи красиво выложить на тарелке и подать на стол.
Варианты подачи-как вам угодно.

С ягодами/фруктами, с йогуртом, сметаной, медом, орехами, просто с сахарной пудрой.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Сад Заготовка